Счётчик Яшы
Салат снеговик с курицейрецепт с фото | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат снеговик с курицейрецепт с фото

Салат снеговик с курицейрецепт с фото

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Картофель — 3 средних клубня
  • морковь — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 грам.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Маринованные корнишоны — 100 грам.
  • Мелкая соль и перец
  • майонез — 3 ст. л.
  • Оливки для украшения — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

.

2

Картофель, морковь, куриное филе и яйца ставим отвариваться на плиту, а тем временем нарежем корнишончики мелкими кубиками. Нарезаем корнишоны мелкими кубиками.

3

Отваренные куриные яйца из кипятка сразу помещаем в очень холодную воду, после чего они будут очищаться гораздо легче. Складываем белки в отдельную миску, а желтки мелко шинкуем и отправляем к огурчикам в салатник. Шинкуем желтки отварных яиц.

4

Отварное куриное филе так же необходимо нашинковать в виде мелких кубиков или кусочков – как получится. Шинкуем и переносим в салатник к желткам и корнишонам. Мелко нарезаем куриное филе.

5

Из вареной моркови вырезаем детали для нашего праздничного оформления – кружочки – на щечки снеговика, полоски – для морковной челки и рта, а так же небольшой вытянутый треугольник – для носа. Все остатки от моркови нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатник. Вырезаем из моркови элементы оформления, оставшуюся морковь шинкуем.

6

Картофель после варки тоже перекладываем в холодную воду на несколько мин. , чтобы легче было очищать его от кожуры. Очищенный картофель так же, как и остальные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и переносим в салатник. Нарезаем картофель мелкими кубиками.

7

Все наши ингредиенты для будущего салата заправляем тремя столовыми ложками майонеза, добавляем соль (тут имеет значение то, с солью вы отваривали куриное филе или нет – будьте осторожны, дабы не пересолить, так как в салате ещё имеются соленые корнишоны). перчим и тщательно перемешиваем. Если вы любите вкус лука в салатах – самое время добавить мелко нашинкованную небольшую луковицу. Если лук острых сортов – необходимо заранее ошпарить его кипятком. Добавляем майонез, соль, перец, лук по вкусу и перемешиваем.

8

Огромный плюс этого салата ещё и в том, что он легко принимает любую форму. Вам можно даже не использовать специальные салатные формы и выложить салат в виде любой фигуры в сервировочное блюдо. Мы же будем выкладывать салат в форме круга. Если вы хотите оформить салат в виде снеговика в целом его виде – тогда вам понадобится длинное блюдо и чуть больше оливок – для пуговиц. После этого натираем на мелкой терке наши ещё в самом начале отложенные белки отварных яиц. Яичные белки нужно натереть на мелкой терке.

9

Тщательно маскируем круг из салата под стружкой из яичных белков, чтобы была полностью белая (словно «снежная») поверхность, которая и будет в дальнейшем физиономией снеговика. Покрываем салат тертыми белками.

10

Далее дело за вашей фантазией – занимаемся оформлением салата: выкладываем глазки снеговика из оливок, добавляем брови. Из моркови формируем носик и рот, а так же небольшую рыжую челку. Оформляем «лицо» снеговика.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ