Салат слоёный с ветчиной и грибами
Ingredients
- ветчина - 150 граммов
- маринованные огурцы - 4 штуки
- свежий огурец - 1 штуку
- картофель вареный в шкурке - 2 штуки
- шампиньоны - 100 граммов
- перец чили - 1 штуки
- чеснок (зуб.) - 1 штуку
- масло растительное - 2 столовой ложки
- лук репчатый - 1 штуку
- сок лимона - 1 столовой ложки
- яйцо куриное (вареное) - 1 штуку
- майонез
- зелень
- перец черный молотый
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты для салата. Ветчину нарезать кубиками.
Свежий огурец нарезать маленькими кубиками.Маринованные огурцы натереть на средней терке.
Картофель очистить от шкурки и порезать кубиками.
Очищенное яйцо разделить на белок и желток и натереть на терке.
На разогретом растительном масле обжарить порезанный перчик чили, и очищенный и порезанный чеснок. Овощи удаляем, масло оставляем.
На чесночном масле обжариваем порезанные небольшими дольками грибы.
Затем добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим и обжариваем до готовности. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Формируем салат. Смазываем сервировочное блюдо майонезом. И выкладываем слоями продукты. 1 слой - картофель + майонез.
2 слой - грибы.
3 слой - маринованные огурцы.
1
4 слой - ветчина + майонез.
2
5 слой - свежий огурец + майонез.
3
6 слой - яичный белок + майонез.
4
Украшаем салат тертым желтком и помидором черри.
5