Салат слоёный печёнкин
Ingredients
- Печень куриная — 350 г
- Маринованные огурцы — 10 шт.
- Вареные Куриные яйца — 5 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Майонез — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая — ее можно порезать мелкой соломкой.
Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке.
Печень, 1/2 порции, промазать майонезом.
Лук жареный, 1/2 порции.
Огурчики маринованные, 1/2 порции.
Морковь, промазать майонезом.
Белки, промазать майонезом.
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко