Салат шапка снегурочки
Ingredients
- Куриное филе – 300 грам.
- Консервированные ананасы – 200 г
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Плавленые сырки – 2 шт.
- твёрдый сыр – 150 г
- Фиолетовая капуста – 2 – 3 листика.
- Чеснок – 2 – 3 зубчика.
- Поваренная соль – по вкусу.
- Чёрный молотый или душистый перец – по вкусу.
- Майонез – 4 – 5 ст. л
- Яйца – 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно отварите в подсоленной воде куриное филе, остудите его, а затем нарежьте небольшими кубиками.
Консервированные ананасы (кружочками или кусочками) нарежьте аналогичным способом, а затем слегка отожмите для того, чтобы убрать лишнюю жидкость, иначе салат может получиться водянистым.
Нарезанное куриное филе и ананасы выложите в глубокую мисочку, добавьте к ним консервированную кукурузу и майонез.
Майонеза старайтесь добавлять немного, иначе салату потом будет сложно придать форму.
Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте салат.
После того, как салат будет готов, приступайте засырной закуски из шариков, которая будет служить украшением новогоднего салата.
Предварительно отваренные яйца очистите, отделите белки, которые затем натрите на мелкой терке.
К белкам добавьте небольшое количество сока из фиолетовой капусты. Чтобы его получить, листья фиолетовой капусты измельчите блендером, полученную массу выложите в кусочек марли, свернутый в несколько слоев, и выдавите сок к белкам (в процессе реакции фиолетовый сок превратится в голубой и окрасит белки), тщательно перемешайте до однородности.
Имейте ввиду, что фиолетовая капуста хорошо окрашивает кожу, поэтому для избегания неприятностей лучше работайте в резиновых перчатках.
Отдельно натрите плавленый сырок (можно натереть на крупной терке), затем – желтки, выдавите к ним чеснок и добавьте немного майонеза.
Тщательно перемешайте, из получившейся массы руками скатайте небольшие по размеру шарики (своеобразные бубончики), каждый из которых затем обкатайте в «голубом» белке.
Чтобы получилось сформировать «бубоны», перед тем как катать шарики руки обязательно смачивайте водой, а к белку добавьте небольшое количество холодной кипяченой воды (так он лучше будет «налипать»).
Готовый салат выложите в форме шапочки на тарелку или блюдо, сверху смажьте майонезом и равномерно со всех сторон посыпьте тертым сыром.
По кругу шапки из салата плотным слоем выложите голубые шарики, один разместите сверху салата (бубон шапки).
Готовый салат поставьте в холодильник на пару ч., после чего подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко