Счётчик Яшы
​Салат Шапка Снегурочки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат шапка снегурочки

Рецепты » Салаты » Салат шапка снегурочки

Салат шапка снегурочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное филе – 300 грам.
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • твёрдый сыр – 150 г
  • Фиолетовая капуста – 2 – 3 листика.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый или душистый перец – по вкусу.
  • Майонез – 4 – 5 ст. л
  • Яйца – 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно отварите в подсоленной воде куриное филе, остудите его, а затем нарежьте небольшими кубиками.

2

Консервированные ананасы (кружочками или кусочками) нарежьте аналогичным способом, а затем слегка отожмите для того, чтобы убрать лишнюю жидкость, иначе салат может получиться водянистым.

3

Нарезанное куриное филе и ананасы выложите в глубокую мисочку, добавьте к ним консервированную кукурузу и майонез.

4

Майонеза старайтесь добавлять немного, иначе салату потом будет сложно придать форму.

5

Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте салат.

6

После того, как салат будет готов, приступайте засырной закуски из шариков, которая будет служить украшением новогоднего салата.

7

Предварительно отваренные яйца очистите, отделите белки, которые затем натрите на мелкой терке.

8

К белкам добавьте небольшое количество сока из фиолетовой капусты. Чтобы его получить, листья фиолетовой капусты измельчите блендером, полученную массу выложите в кусочек марли, свернутый в несколько слоев, и выдавите сок к белкам (в процессе реакции фиолетовый сок превратится в голубой и окрасит белки), тщательно перемешайте до однородности.

9

Имейте ввиду, что фиолетовая капуста хорошо окрашивает кожу, поэтому для избегания неприятностей лучше работайте в резиновых перчатках.

10

Отдельно натрите плавленый сырок (можно натереть на крупной терке), затем – желтки, выдавите к ним чеснок и добавьте немного майонеза.

11

Тщательно перемешайте, из получившейся массы руками скатайте небольшие по размеру шарики (своеобразные бубончики), каждый из которых затем обкатайте в «голубом» белке.

12

Чтобы получилось сформировать «бубоны», перед тем как катать шарики руки обязательно смачивайте водой, а к белку добавьте небольшое количество холодной кипяченой воды (так он лучше будет «налипать»).

13

Готовый салат выложите в форме шапочки на тарелку или блюдо, сверху смажьте майонезом и равномерно со всех сторон посыпьте тертым сыром.

14

По кругу шапки из салата плотным слоем выложите голубые шарики, один разместите сверху салата (бубон шапки).

15

Готовый салат поставьте в холодильник на пару ч., после чего подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться