Салат селедка под шубой в виде рулета
Ingredients
- 2 слабосоленые сельди,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- 3 яйца,
- 2 свеклы,
- 1 плавленый сырок,
- 1 луковица,
- 150 г майонеза,
- 15 г желатина,
- 50 мл. воды
Пошаговая рецепт приготовления
Картошку, морковь, свеклу и яйца отварить.
Селедку почистить.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 40 мин..
Разбухший желатин поставить на огонь и нагреть до растворения, но не доводить до кипения.
Смешать желатин с майонезом.
Пищевую пленку сложить в 5 слоев.
Свеклу потереть на терке, смешать со столовой ложкой майонеза.
Выложить на пленку, распределить ровно по всей поверхности.
Посыпать луком.
Далее выкладывать слоями: тёртый сырок, смешанный с 1 ст ложкой майонеза; тертый картофель, смешанный с 2 ст ложками майонеза; тертая морковь с 2 ст ложками майонеза, тертые яйца с 1 ст ложкой майонеза. В середину положить порезанные лук и филе сельди.
Аккуратно завернуть рулет и закрепить пленкой со всех сторон. Поставить в холодильник на 6-8 часов.