Салат сельдь под шубой
Ingredients
- 3 средних картофелины
- 3 морковки
- 3 свеклы
- 1 крупная луковица
- 3 яйца
- сельдь уксус
- майонез домашний
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой в соотношении 1:1 (минимум на 1 час).
2
Все овощи отварить до готовности и очистить.
3
Натереть картофель на крупной терке и выложить нижним слоем в большую тарелку.
4
Смазать слой картофеля майонезом.
5
Сельдь нарезать небольшими кусочками и выложить поверх картофеля.
6
Поверх сельди выложить маринованный лук.
7
Следующие слои - тертая морковь и тертые вареные яйца.
8
Последний слой - натертая на крупной терке вареная свекла.
9
Свекольный слой смазать майонезом.
10
Оставить салат пропитаться в холодильнике и подавать к праздничному столу! Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Питание
-
166 Калорий