Салат "Санкционный"
Ingredients
- хамон - 10 ломтиков
- сыр бри - 1 маленькая головка
- салатная смесь с мангольдом - 1 пачка
- персики - 3 штуки
- белый хлеб - 4 ломтика
- мед - 3 столовой ложки
- масло оливковое
- бальзамический уксус - 2 чайной ложки
- черный перец
- сушеный чеснок
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим сухарики. Хлеб режем на кубики и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Откидываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Затем посыпаем сушеным чесноком.
Карамелизуем персики. Лучше брать твердые и кислые - тогда точно не развалятся, да и вкус будет нужным, а не чересчур приторным. На сковороде или в сотейнике растапливаем мед до легких пузыриков. Порезанные на ломтики персики карамелизуем с каждой стороны по паре мин.. Фрукты должны чуть "подрумяниться" и стать глянцевыми. Готовые дольки оставляем остывать.
Готовим соус. В оставшийся мед выделившимся в него персиковым соком добавляем бальзамический уксус. Увариваем на медленном огне до загустения. При необходимости можно добавлять еще жидкого меда. В остывшую заправку добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Заправляем черным перцем. Пропорции определяются по вкусу - кому-то нравится более медово-концентрированно-сладкий соус, тогда масла нужно меньше. Также можно чуть подсолить.
Хамон режем тонкими полосками, сыр - кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем теплым соусом.