Счётчик Яшы
Салат "Санкционный", пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат “Санкционный”

Рецепты » Салаты » Салат “Санкционный”

Салат "Санкционный"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • хамон - 10 ломтиков
  • сыр бри - 1 маленькая головка
  • салатная смесь с мангольдом - 1 пачка
  • персики - 3 штуки
  • белый хлеб - 4 ломтика
  • мед - 3 столовой ложки
  • масло оливковое
  • бальзамический уксус - 2 чайной ложки
  • черный перец
  • сушеный чеснок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим сухарики. Хлеб режем на кубики и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Откидываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Затем посыпаем сушеным чесноком.

2

Карамелизуем персики. Лучше брать твердые и кислые - тогда точно не развалятся, да и вкус будет нужным, а не чересчур приторным. На сковороде или в сотейнике растапливаем мед до легких пузыриков. Порезанные на ломтики персики карамелизуем с каждой стороны по паре мин.. Фрукты должны чуть "подрумяниться" и стать глянцевыми. Готовые дольки оставляем остывать.

3

Готовим соус. В оставшийся мед выделившимся в него персиковым соком добавляем бальзамический уксус. Увариваем на медленном огне до загустения. При необходимости можно добавлять еще жидкого меда. В остывшую заправку добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Заправляем черным перцем. Пропорции определяются по вкусу - кому-то нравится более медово-концентрированно-сладкий соус, тогда масла нужно меньше. Также можно чуть подсолить.

4

Хамон режем тонкими полосками, сыр - кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем теплым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться