Салат с жареными помидорами
Ingredients
- 4 средних помидора 200 мл.
- классического йогурта без добавок пучок
- салатных листьв (или смесь разных сортов салата)
- Примерно 80— 100 гр 4 ст. л.
- растительного масла (желательно оливкового) 1 зубчик
- чеснока Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры тщательно вымыть и обсушить, порезать тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла.
Обжарить ломтики помидоров на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Перекладывать жареные помидоры на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Салатные листья тщательно вымыть и просушить, порвать на мелкие кусочки.
В отдельной емкости соединить йогурт (без добавок и наполнителей) с 4 ложками растительного масла, размешать до равномерного цвета.
Чеснок очистить и мелко порезать, добавить к соусу и размешать.
Салатные листья сложить в салатницу, влить йогуртовый соус и перемешать.
Сверху выложить жареные помидоры, посолить и поперчить.
Можно подавать салат с жареными помидорами сразу после приготовления.
Питание
-
146 Калорий