Салат с запеченными баклажанами
Ingredients
- Баклажаны — 3 шт
- Помидоры — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб
- Соус соевый — 1 ч. л
- Перец чёрный — щепотка
- Масло растительное — 3 ст. л
- Свежевыжатый сок лимона— 1 ч. л
- Зелень (листья салата, петрушка, реган, кинза, укроп) — на ваше усмотрение
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны помыть, в нескольких местах сделать проколы и запечь в духовке (или на мангале) до мягкости.
2
По желанию вместе с баклажаном запечь перец болгарский.
3
С остывших баклажан счистить кожуру.
4
Мякоть нарезать кусочками, выложить в салатник.
5
Чеснок пропустить через пресс, добавить в салат.
6
Нарезать помидоры, зелень.
7
Сбрызнуть салат лимонным соком, добавить соевый соус и масло, посолить и поперчить по вкусу.
8
Салат перемешать и дать несколько мин. постоять.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко