Счётчик Яшы
Салат с запеченными баклажанами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Разные салаты

Салат с запеченными баклажанами

Рецепты » Салаты » Разные салаты » Салат с запеченными баклажанами

Салат с запеченными баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны — 3 шт
  • Помидоры — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Соус соевый — 1 ч. л
  • Перец чёрный — щепотка
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 ч. л
  • Зелень (листья салата, петрушка, реган, кинза, укроп) — на ваше усмотрение
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны помыть, в нескольких местах сделать проколы и запечь в духовке (или на мангале) до мягкости.

2

По желанию вместе с баклажаном запечь перец болгарский.

3

С остывших баклажан счистить кожуру.

4

Мякоть нарезать кусочками, выложить в салатник.

5

Чеснок пропустить через пресс, добавить в салат.

6

Нарезать помидоры, зелень.

7

Сбрызнуть салат лимонным соком, добавить соевый соус и масло, посолить и поперчить по вкусу.

8

Салат перемешать и дать несколько мин. постоять.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться