Салат с запеченной тыквой
Ingredients
- очищенная тыква 500 граммов
- сыр «Фета» 50 граммов
- красный лук 70 граммов
- гвоздика 3 штуки
- булгур 60 граммов
- оливковое масло 2 столовой ложки
- листья салата 70 граммов
- грецкие орехи 10 граммов
- лимон 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками. Посолить (1/3 ч. л.), поперчить (1/4 ч. л.). Отправить в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов.
2
Булгур залить кипятком (150 мл), накрыть тарелкой и настаивать 30 мин.. Затем слить лишнюю воду.
3
Красный лук нарезать маленькими кубиками, добавить к луку сок лимона (1 ст. л.), перемешать, оставить на 15 мин..
4
Грецкие орехи порубить ножом.
5
В тарелку нарвать листья салата, выложить булгур, тыкву, красный лук, грецкий орех, выложить кусочки сыра фета.
6
Готовим заправку смешать оливковое масло (2 ст.л.), сок лимона (1 ст. л.), соль (1/4 ч. л.), перец (1/5 ч. л.) - перемешать, заправить салат.