Счётчик Яшы
Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром

Рецепты » Салаты » Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром

Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • горчица дижонская – 1 чайной ложки
  • крупные помидоры – 2 шт. (300 г)
  • сыр адыгейский копченный – 200 граммов
  • небольшой лимон – 1 штуку
  • бульон куриный – 5-6 столовой ложки
  • Мелкая соль – 1,4 чайной ложки
  • масло оливковое Extra Virgin – 6 столовой ложки
  • авокадо – 1 штуку
  • лук фиолетовый – 1 штуку
  • укроп – 5 веточек
  • мед жидкий – 1 чайной ложки
  • курица (грудка запеченная) – 1 шт. (200 г)
  • лимон (сок) – 2 столовой ложки
  • салат листовой – 1 пучка
  • уксус бальзамический – 1 столовой ложки
  • смесь перцев свежемолотая – Половину чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезать полукольцами и замариновать в соке 1/2 лимона в течение ч.. Для заправки взбить в блендере масло, уксус, мед и горчицу. Добавить лимонный сок, поперчить, и постепенно вливать бульон, доведя соус до нужной степени густоты. Посолить по вкусу. Взбить еще раз хорошо до однородности. Авокадо очистить и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Куриную грудку нарезать средней величины соломкой, помидоры - ломтиками, а сыр - кубиками со стороной 1 см. Салатные листья порвать руками, зелень укропа мелко порубить. Аккуратно перемешать в глубокой чаше все ингредиенты салата. Разложить салат по тарелкам, полить заправкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться