Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром
Ingredients
- горчица дижонская – 1 чайной ложки
- крупные помидоры – 2 шт. (300 г)
- сыр адыгейский копченный – 200 граммов
- небольшой лимон – 1 штуку
- бульон куриный – 5-6 столовой ложки
- Мелкая соль – 1,4 чайной ложки
- масло оливковое Extra Virgin – 6 столовой ложки
- авокадо – 1 штуку
- лук фиолетовый – 1 штуку
- укроп – 5 веточек
- мед жидкий – 1 чайной ложки
- курица (грудка запеченная) – 1 шт. (200 г)
- лимон (сок) – 2 столовой ложки
- салат листовой – 1 пучка
- уксус бальзамический – 1 столовой ложки
- смесь перцев свежемолотая – Половину чайной ложки
Instructions
1
Лук нарезать полукольцами и замариновать в соке 1/2 лимона в течение ч.. Для заправки взбить в блендере масло, уксус, мед и горчицу. Добавить лимонный сок, поперчить, и постепенно вливать бульон, доведя соус до нужной степени густоты. Посолить по вкусу. Взбить еще раз хорошо до однородности. Авокадо очистить и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Куриную грудку нарезать средней величины соломкой, помидоры - ломтиками, а сыр - кубиками со стороной 1 см. Салатные листья порвать руками, зелень укропа мелко порубить. Аккуратно перемешать в глубокой чаше все ингредиенты салата. Разложить салат по тарелкам, полить заправкой.