Салат с яблоком и тунцом
Ingredients
- яблоко сладкое 150 гр.
- лимонный сок 1 ч.л.
- сыр Российский 80 гр.
- тунец консервированный 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- майонез 60 гр.
- Для подачи нам потребуется.
- листья салата фриссе
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоко помыть
Лучше использовать яблоко сладких сортов, например, рэд дэлишис
Яйца отварить вкрутую и залить холодной водой
Поставить на блюдо кулинарное кольцо (в рецепте использовалось кольцо диаметром 12 см)
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и мелко нарезать, выложить его первым слоем
Сбрызнуть лимонным соком
Смазать небольшим количеством майонеза
Сыр мелко нарезать
Выложить вторым слоем, смазать майонезом
С тунца слить жидкость, размять вилкой и выложить третьим слоем
Смазать майонезом
Яйца почистить, отделить белки от желтков
Белки мелко нарезать
Желтки натереть на мелкой тёрке
Выложить слой белка, промазать майонезом, затем присыпать тёртым желтком
Салат с яблоком и тунцом готов
Аккуратно снять кулинарное кольцо и сверху украсить салатом
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
195 Калорий
-
3,6g Углеводы
-
15,06g Жиров
-
10,9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко