Салат с утиной грудкой и персиком
Ingredients
- 1 Шт. Утиная грудка
- 1 шт. Небольшой персик (лучше использовать кисловатые)
- зелень (руккола, шпинат, лолло росса)
- заправка потребуется:
- 1 ст. л. Бальзамический уксус
- 2 ст. л. Растительное масло (я взяла виноградное)
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Утиную грудку моем, просушиваем бумажным полотенцем. На кожице ножом делаем надсечки (ромбиками).
Ставим сковороду на средний огонь или чуть ниже среднего. Выкладываем сразу грудку прямо на холодную сковороду шкуркой вниз и жарим 8 мин. не трогая. Переворачиваем и жарим ещё 4 мин..
Убираем грудку со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 3 мин..
Пока грудка отдыхает, поджарим персики!
Персики разрезаем на средние дольки и поджариваем на той же сковороде, где жарили утиную грудку (убрав лишнее масло) с двух сторон буквально 2 мин..
Делаем заправку!
Берем маленькую баночку, вливаем в нее бальзамический уксус, масло, насыпаем соль и все взбалтываем до состояния эмульсии.
В миску выкладываем зелень, добавляем заправку, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Выкладываем нарезанную грудку, обжаренные персики и сверху ещё сбрызгиваем заправкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев