Счётчик Яшы
Салат с утиной грудкой и персиком | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Салат с утиной грудкой и персиком

Салат с утиной грудкой и персиком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 1 Шт. Утиная грудка
  • 1 шт. Небольшой персик (лучше использовать кисловатые)
  • зелень (руккола, шпинат, лолло росса)
  • заправка потребуется:
  • 1 ст. л. Бальзамический уксус
  • 2 ст. л. Растительное масло (я взяла виноградное)
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утиную грудку моем, просушиваем бумажным полотенцем. На кожице ножом делаем надсечки (ромбиками).

2

Ставим сковороду на средний огонь или чуть ниже среднего. Выкладываем сразу грудку прямо на холодную сковороду шкуркой вниз и жарим 8 мин. не трогая. Переворачиваем и жарим ещё 4 мин..

3

Убираем грудку со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 3 мин..

4

Пока грудка отдыхает, поджарим персики!

5

Персики разрезаем на средние дольки и поджариваем на той же сковороде, где жарили утиную грудку (убрав лишнее масло) с двух сторон буквально 2 мин..

6

Делаем заправку!

7

Берем маленькую баночку, вливаем в нее бальзамический уксус, масло, насыпаем соль и все взбалтываем до состояния эмульсии.

8

В миску выкладываем зелень, добавляем заправку, перемешиваем и выкладываем на тарелку.

9

Выкладываем нарезанную грудку, обжаренные персики и сверху ещё сбрызгиваем заправкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ