Счётчик Яшы
Салат с консервированным тунцом и рисом: рецепт с фото | GOTOVIM
Салаты

Салат с консервированным тунцом и рисом

Рецепты » Салаты » Салат с консервированным тунцом и рисом

Салат с консервированным тунцом и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Рис — 100 гр.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Кукуруза — 200 гр.
  • Майонез 3 ст.л
  • Мелкой соли 5 гр.
  • Перец черный молотый 3 гр.
  • Укроп 3 веточки
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Знакомимся со списком предложенных продуктов для рыбного салата и подготавливаем ингредиенты для реализации рецепта согласно указанному количеству.

2

Количество соли и черного молотого перчика дано условно.

3

При добавлении этих специй ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

4

Майонез для заправки рыбного салата с рисом используется покупной , но можно и самостоятельно приготовить его .

5

В первую очередь для салата с консервированным тунцом следует отварить рис.

6

Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте злаковый водой.

7

Отварите рис до готовности .

8

Чтобы рис в салате не превратился в кашу, готовый рис промойте под холодной водой, а затем откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

9

Для нашего салата с рыбными консервами рис должен полностью остыть.

10

Присутствует ещё ингредиент в рецепте, который следует предварительно отварить.

11

Это – куриные яйца.

12

Но, если с рисом пришлось повозиться, то с варкой яиц справится каждый.

13

В процессе варки куриные яйца должны стать «крутыми».

14

Яйца поставьте в кастрюльке после варки под холодную воду.

15

При очитке скорлупа снимется намного проще.

16

Остывшие куриные яйца для салата нарежьте мелко.

17

Очистите репчатый лук.

18

В зависимости от размера используйте целую луковицу или же только половинку, как в нашем случае.

19

Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте для рыбного салата.

20

В рецепте применяется консервированная кукуруза.

21

Откройте баночку с этим ингредиентом и переложите зерна кукурузы на сито, чтобы слилась жидкость.

22

Промойте свежую зелень, например, укроп.

23

Обсушите зелень бумажным полотенцем.

24

При помощи ножа нарубите свежий укроп.

25

Добрались мы и до основного ингредиента предлагаемого блюда – консервированного тунца.

26

Извлеките рыбные кусочки из банки, переложите их в миску.

27

Далее тунца нужно хорошенько размять.

28

Для процесса воспользуйтесь обычной вилкой.

29

Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены.

30

Переложите продукты во вместительную чашку.

31

Сдобрите салат специями .

32

Заправьте салат с тунцом и рисом нужной порцией майонеза.

33

Слишком много не используйте майонеза, чтобы салат не превратился в кашу.

34

Ингредиенты перемешайте ложкой.

35

Сразу такой рыбный салат подавать к столу не рекомендуется, как бы вам не хотелось похвастаться своим кулинарным шедевром.

36

Салат с тунцом и рисом должен постоять в холодильнике хотя бы один час.

37

Приготовленный салат можно предложить гостям или домочадцам в креманках.

Питание

  • 205 Калорий
  • 15g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Рис 7 1 79 340
Майонез 1,8 50,25 2,925 470,25
Укроп 0,225 0,045 0,567 3,6
Перец черный молотый 0,1827 0,2607 2,1636 7,89
Кукуруза 6,54 2,7 37,4 172
Тунец консервированный 72,825 20,525 0 495
Всего в блюде 102 85 130 1676
Всего в 1 порции 17 14 21 279
Всего в 100 граммах 12 10 15 205

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться