Салат с консервированным тунцом и рисом
Ingredients
- Тунец консервированный — 1 банка
- Рис — 100 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Кукуруза — 200 гр.
- Майонез 3 ст.л
- Мелкой соли 5 гр.
- Перец черный молотый 3 гр.
- Укроп 3 веточки
- Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Знакомимся со списком предложенных продуктов для рыбного салата и подготавливаем ингредиенты для реализации рецепта согласно указанному количеству.
Количество соли и черного молотого перчика дано условно.
При добавлении этих специй ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Майонез для заправки рыбного салата с рисом используется покупной , но можно и самостоятельно приготовить его .
В первую очередь для салата с консервированным тунцом следует отварить рис.
Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте злаковый водой.
Отварите рис до готовности .
Чтобы рис в салате не превратился в кашу, готовый рис промойте под холодной водой, а затем откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Для нашего салата с рыбными консервами рис должен полностью остыть.
Присутствует ещё ингредиент в рецепте, который следует предварительно отварить.
Это – куриные яйца.
Но, если с рисом пришлось повозиться, то с варкой яиц справится каждый.
В процессе варки куриные яйца должны стать «крутыми».
Яйца поставьте в кастрюльке после варки под холодную воду.
При очитке скорлупа снимется намного проще.
Остывшие куриные яйца для салата нарежьте мелко.
Очистите репчатый лук.
В зависимости от размера используйте целую луковицу или же только половинку, как в нашем случае.
Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте для рыбного салата.
В рецепте применяется консервированная кукуруза.
Откройте баночку с этим ингредиентом и переложите зерна кукурузы на сито, чтобы слилась жидкость.
Промойте свежую зелень, например, укроп.
Обсушите зелень бумажным полотенцем.
При помощи ножа нарубите свежий укроп.
Добрались мы и до основного ингредиента предлагаемого блюда – консервированного тунца.
Извлеките рыбные кусочки из банки, переложите их в миску.
Далее тунца нужно хорошенько размять.
Для процесса воспользуйтесь обычной вилкой.
Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены.
Переложите продукты во вместительную чашку.
Сдобрите салат специями .
Заправьте салат с тунцом и рисом нужной порцией майонеза.
Слишком много не используйте майонеза, чтобы салат не превратился в кашу.
Ингредиенты перемешайте ложкой.
Сразу такой рыбный салат подавать к столу не рекомендуется, как бы вам не хотелось похвастаться своим кулинарным шедевром.
Салат с тунцом и рисом должен постоять в холодильнике хотя бы один час.
Приготовленный салат можно предложить гостям или домочадцам в креманках.
Питание
-
205 Калорий
-
15g Углеводы
-
10g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 7 | 1 | 79 | 340 |
Майонез | 1,8 | 50,25 | 2,925 | 470,25 |
Укроп | 0,225 | 0,045 | 0,567 | 3,6 |
Перец черный молотый | 0,1827 | 0,2607 | 2,1636 | 7,89 |
Кукуруза | 6,54 | 2,7 | 37,4 | 172 |
Тунец консервированный | 72,825 | 20,525 | 0 | 495 |
Всего в блюде | 102 | 85 | 130 | 1676 |
Всего в 1 порции | 17 | 14 | 21 | 279 |
Всего в 100 граммах | 12 | 10 | 15 | 205 |