Салат с томатами черри и баклажанами
Ingredients
- Баклажаны — 550 г
- Томаты черри — 250 г
- Поваренная соль по вкусу
- Крахмал — 0,5 стак.
- Соевый соус — 2 ст. л
- Масло оливковое — 1–2 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Ростки гороха — 1 пучок
- Масло растительное — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажан помойте, нарежьте небольшими ломтиками.
2
Посолите и оставьте на пятнадцать мин..
3
Промойте баклажаны в холодной воде.
4
Обваляйте кусочки в крахмале со всех сторон.
5
Обжарьте ломтики баклажанов в большом количестве масла до хрустящей корочки.
6
Затем выложите на бумажное полотенце.
7
Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
8
Разрежьте томаты черри пополам.
9
На тарелку выложите ростки гороха и помидоры черри.
10
Добавьте баклажаны.
11
Полейте заправкой и подавайте к столу.
12
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко