Салат с тофу и пикантной лаймовой заправкой
Ingredients
- картофель (лучше молодой) 2 штуки
- яйца 4 штуки
- мягкий тофу 400 граммов
- масло кунжутное 2 столовой ложки
- капуста пекинская 1 штуки
- помидоры спелые 2 штуки
- редис 100 граммов
- огурец 1 штуку
- кинза 1 пучок
- заправка:
- чеснок 1 штуку
- сахар пальмовый 50 граммов
- перец чили 1 штуку
- лайм 2 штуки
- рыбный соус 2 чайная ложка
- соевый соус 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить и отварить до готовности. Крупно нарезать. Яйца отварить и разрезать на четыре равные части. Капусту нашинковать, помидоры и редис нарезать дольками, огурец - ломтиками. Для заправки сложить все ингредиенты в блендер и измельчить.
2
Тофу нарезать кусочками по 2 см и обжарить на кунжутном масле примерно 15 мин..
3
Выложить все ингредиенты в большой салатник. Хорошенько полить заправкой и посыпать кинзой.