Салат с теплой заправкой с беконом
Ingredients
- 250 г бэби-шпината
- 250 г тонких ломтиков бекона
- 5 вареных яиц
- 150 г шампиньонов
- 1 маленькая красная луковица
- 1 стакан тертого сыра
- 5 ломтиков белого хлеба
- 1 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка мёда
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С. Запекайте до золотистого цвета, перемешав за это время один раз.
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте бекон до хруста. Переложите на бумажные полотенца. 2 ломтика бекона очень мелко нарежьте, остальной наломайте ломтиками.
В сковороде, где жарился бекон, оставьте 3 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте в сковороду уксус, горчицу, мед и 2 ст. л. оливкового масла и поставьте на огонь, готовьте 1 мин.. Добавьте мелко нарезанный бекон и немного остудите.
Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и промойте в холодной воде. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Яйца очистите и нарежьте кружочками.
Смешайте в салатнице шпинат, грибы, яйца, гренки и кусочки бекона. Полейте салат заправкой, посыпьте сыром, перемешайте и сразу же подавайте.