Салат с тефтельками из баранины от Сергея Ключанского
Ingredients
- Баранина - 400 гр;
- Курдюк - 50 гр;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Эстрагон - 1 веточка;
- Базилик - 1 веточка;
- Отварной булгур - 100 гр;
- Огурец - 1 шт;
- Помидор - 1 шт;
- Редис - 5 шт;
- Растительное масло - 100 мл;
- Мелкая соль, перец -.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте баранину и курдюк крупными кусками, проверните мясо через мясорубку вместе с чесноком, посолите и поперчите фарш. Сформируйте тефтельки. Поставьте тефтельки в духовку на 15 мин. при температуре 180 градусов.
2
Отварите булгур в кипящей подсоленной воде.
3
Крупно нарежьте огурец, помидор и редис, смешайте овощи с булгуром.
4
Пробейте петрушку, эстрагон и красный базилик блендером вместе с растительным маслом.
5
Выложите тефтельки вокруг салата и сбрызните блюдо зелёным маслом.