Счётчик Яшы
Салат с сырниками, грибами и яйцами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с сырниками, грибами и яйцами

Рецепты » Салаты » Салат с сырниками, грибами и яйцами

Салат с сырниками, грибами и яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 100 граммов ассорти салатных листьев
  • 150 граммов шампиньонов
  • 2 вареных яйца и 1 сырое
  • 300 граммов мягкого некислого творога или рикотты
  • 1,4 стакана тертого пармезана
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 5 столовая ложка оливкового масла
  • сок и тертая цедра половины лимона
  • 1 столовая ложка медовой горчицы с зернышками
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске разомните вилкой творог, добавьте пармезан, яйцо, панировочные сухари и муку, приправьте солью и черным перцем и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

2

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы на среднем огне до золотистого цвета, 7–10 мин.. Переложите грибы в миску.

3

Достаньте миску с творожной смесью из холодильника. Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех. Обмакните шарик в муку и слегка приплюсните. Отряхните излишки муки.

4

Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте сырники на среднем огне с обеих сторон до готовности, 7–8 мин.. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

5

Для заправки смешайте лимонный сок, цедру, горчицу и оливковое масло и хорошо взбейте, посолите и поперчите.

6

Очистите вареные яйца и нарежьте кружками. Выложите на блюдо салатные листья и перемешайте с грибами и яйцами. Полейте заправкой и перемешайте. Выложите на салат сырники и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться