Салат с сырниками, грибами и яйцами
Ingredients
- 100 граммов ассорти салатных листьев
- 150 граммов шампиньонов
- 2 вареных яйца и 1 сырое
- 300 граммов мягкого некислого творога или рикотты
- 1,4 стакана тертого пармезана
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 5 столовая ложка оливкового масла
- сок и тертая цедра половины лимона
- 1 столовая ложка медовой горчицы с зернышками
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
В миске разомните вилкой творог, добавьте пармезан, яйцо, панировочные сухари и муку, приправьте солью и черным перцем и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы на среднем огне до золотистого цвета, 7–10 мин.. Переложите грибы в миску.
Достаньте миску с творожной смесью из холодильника. Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех. Обмакните шарик в муку и слегка приплюсните. Отряхните излишки муки.
Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте сырники на среднем огне с обеих сторон до готовности, 7–8 мин.. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Для заправки смешайте лимонный сок, цедру, горчицу и оливковое масло и хорошо взбейте, посолите и поперчите.
Очистите вареные яйца и нарежьте кружками. Выложите на блюдо салатные листья и перемешайте с грибами и яйцами. Полейте заправкой и перемешайте. Выложите на салат сырники и подавайте к столу.