Счётчик Яшы
Салат с сухариками и креветками | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат с сухариками и креветками

Салат с сухариками и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Капуста молодая белокачанная — 1/2 небольшой головки
  • помидор — 1 шт. (Среднего размера)
  • огурцы — 1 шт. ( Среднего размера)
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • кинза
  • майонез — 1 десертная ложка
  • мелкая соль и специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления сухариков, так как им ещё требуется время на подсушивание. Аккуратно нарезаем хлеб кубиками и обжариваем. Для приготовления сухариков лучше использовать черный хлеб, он более полезный, а также менее калорийный. Хотя, и сухарики из белого хлеба получаютсявкусными.  Нарезаем хлеб порционными кусочками. Рекомендуем порезку кубиками, такие кусочки лучше смотрятся в салате. Нарежьте хлеб кубиками под сухарики

2

Можно просто подсушить сухарики в духовке или приготовить крутоны. Последний вариант более изысканный, но требует больше времени на приготовление. Приготовим крутоны из хлеба

3

Для начала разогреваем масло и выдавливаем чеснок на сковороду. Слегка его обжариваем при постоянном помешивании. Первым дело, для приготовления крутонов, нужно слегка обжарить чеснок на масле

4

Когда чеснок приобретет румяный коричневый оттенок, добавляем сухарики. И также, при постоянном помешивании, готовим сами крутоны. Огонь должен быть большой. Далее добавляем хлеб и продолжаем обжаривание, постоянно помешивая

5

Хлеб обжариваем до золотистого оттенка и оставляем на сковороде остывать. Обжариваем кубики хлеба до слегка золотистого цвета и оставляем на сковороде, что бы они остыли

6

Теперь переходим к подготовке уже других ингредиентов. Промываем, обсушиваем листья салата. Промойте и просушите листовой салат

7

Произвольным образом рвем зелень руками. Не рекомендуем нарезать салат, в этом случае он быстрее портится, а в готовом блюде смотрится не столь аппетитно. Листья салата лучше не резать, а рвать руками

8

Креветки лучше купить сразу очищенные, тогда приготовление будет гораздо быстрее. В этом случае достаточно дождаться, когда креветки разморозятся. В торговой сети креветки сразу продаются вареными, поэтому дополнительная термическая обработка им уже не нужна. Креветки можно купить сразу очищенные

9

Выкладываем креветки на листья салата. Выкладываем листья салата в тарелку, а сверху креветки

10

Добавляем в салатницу уже остывшие крутоны. Далее посыпаем наш салат с креветками крутонами, которые мы приготовили ранее

11

Теперь осталось только заправить салат. Оптимальной заправкой для блюда на скорую руку остается майонез. Заправляем салат майонезом

12

Вот и все. Осталось смешать все ингредиенты и можно подавать на стол. Вкусный и очень полезный ужин готов.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ