Салат с сухариками, колбасой и кукурузой
Ingredients
- «вчерашний» белый или черный хлеб – 2 ломтика
- консервированная кукуруза – 200 гр.
- сырокопченая колбаса – 200 гр.
- свежие огурцы – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- петрушка – 2 веточки
- майонез – 50— 70 гр.
- соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте сухарики для салата с колбасой и кукурузой. Для этого срежьте с ломтиков хлеба корку, мякиш нарежьте острым ножом маленькими кубиками со стороной не более 1 см.
Духовку нагрейте до 170°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленный хлеб и поместите в духовку. Подсушивайте в течение 15 минут, периодически переворачивая. Сухарики должны стать хрустящими.
Приготовленные сухарики снимите с противня вместе с бумагой и дайте остыть. Кукурузу откиньте на сито или дуршлаг, затем промойте холодной кипяченой водой.
Сырокопченую колбасу нарежьте на разделочной доске маленькими кубиками и поместите в большую миску. Добавьте в нее остывшие сухарики и консервированную кукурузу.
Огурцы и помидоры для салата вымойте, обсушите. У огурцов срежьте кончики, плоды нарежьте маленькими кубиками. Помидоры разрежьте на половинки и удалите основания плодоножек. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Петрушку для салата вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко их нарежьте. Добавьте в миску с колбасой, кукурузой и сухариками. В нее же положите огурцы и помидоры. Ингредиенты салата посолите, поперчите и перемешайте с майонезом.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин