Салат с сёмгой, сыром и черносливом
Ingredients
- Картофель — 150 г
- Чернослив — 70 г
- Семга слабосоленая — 120 г
- Сыр адыгейский или твёрдый — 80 г
- Сладкий перец — 50 г
- Лук маринованный — 30 г
- Майонез — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель заранее отварите, лук замаринуйте в уксусе.
2
Картофель остудите и очистите, натрите на средней терке и выложите в салат первым слоем.
3
Смажьте слой майонезом.
4
Далее каждый слой смазывайте майонезом в небольшом количестве.
5
Семгу нарежьте небольшими кусочками, выложите поверх картофеля.
6
Твердый или адыгейский сыр натрите на средней терке и выложите поверх рыбы.
7
Следующим слоем выложите нарезанный небольшими кусочками чернослив.
8
Поверх чернослива выложите нарезанный и маринованный лук.
9
Сладкий перец нарежьте небольшими полосками и выложите поверх салата — это будет завершающий слой.
10
Подавайте салат к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко