Салат с рукколой и гранатом
Ingredients
- 1 гранат
- 50 граммов грецких орехов
- 200 граммов рукколы
- 120 граммов сыра с голубой плесенью
- Мелкая соль
- 6 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка соуса наршараб
Пошаговая рецепт приготовления
1
Надрежьте кожуру граната «от полюса к полюсу» на четыре равные части, аккуратно разломите гранат над миской, выньте все зерна, удаляя кожуру и перегородки.
2
Грецкие орехи при желании обжарьте в разогретой до 160 °С духовке, 5–7 мин.., чтобы они стали ароматнее. Остудите.
3
Для заправки взбейте вилкой все ингредиенты. Рукколу нарвите удобными для еды кусочками или оставьте как есть. Нарежьте ломтиками голубой сыр.
4
Смешайте руколу с заправкой, выложите на блюдо, посыпьте зернами граната и орехами, подавайте.