![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2022/07/327dd97477_500-1.jpg)
Салат с рукколой и морским коктейлем
Ingredients
- Сыр фета — 150 гр.
- Руккола — 300 гр.
- Лимон — 0,5 шт.
- Кедровые орехи — 100 гр.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Уксус бальзамический — 2 ст. л
- Мед натуральный, пчелиный — 2 ст. л
- Гранатовый соус Наршараб — 2 ст. л
- Замороженный морской коктейль — 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для нашего салата нам понадобится свежая руккола.
Листочки должны быть хрустящими, не мятыми, без следов гниения.
Морской коктейль Мы взяли замороженный, вы можете использовать в рассоле или в масле.
Так же к пожеланию можно добавить креветки, кальмары, гребешки или мидии.
В состав салата входит рассольный сыр.
На прилавках наших магазинов мы можем найти такие сыры как брынза, фета, адыгейский сыр.
Так же в продаже имеются сыры на упаковках, которых написано «для салата».
Вы можете воспользоваться любым из них.
На сухую разогретую сковородку высыпаем кедровые орешки и слегка их прокаливаем, до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Ссыпаем орешки в отдельную посуду для остывания.
Морской коктейль заливаем кипятком и оставляем «доходить» на 3 минуты, для того чтобы избавится от лишней воды.
Правильно пожаренный морской коктейль – важный пункт в процессе приготовления данного салата.
Для этого на сковородку с разогретым оливковым маслом помещаем размороженный морской коктейль.
Тем временем приготовим соус для салата.
В отдельной посуде смешаем мед с лимоном.
Когда мед полностью растворится добавляем бальзамический уксус и гранатовый соус.
Все тщательно перемешиваем.
Вернемся к морскому коктейлю.
Когда воды выпарится, добавим к морскому коктейлю 2 столовые ложки получившегося соуса.
Размешаем и слегка поджарим коктейль.
Не пережариваем! Иначе коктейль станет жестким и резиновым на вкус.
Выключаем огонь и отставляем в сторону остывать.
Пока коктейль остывает займемся оформлением салата.
Нарежем сыр кубиками 1,5-2 см толщиной.
На широкое неглубокое блюдо выкладываем первым слоем рукколу, рвем ее руками на более мелкие кусочки.
Я использовала рукколу уже готовую к употреблению, промытую и просушенную.
На рукколу равномерно выкладываем пожаренный морской коктейль.
Следующим слоем размещаем кусочки сыра.
Посыпаем кедровыми орешками.
Поливаем соусом и немедленно подаем к столу.
Если гости ваши ещё не пришли, то поливать соусом, необходимо непосредственно перед подачей на стол.
Питание
-
217 Калорий
-
10g Углеводы
-
14g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мед натуральный, пчелиный | 0,56 | 0 | 56,21 | 229,6 |
Оливковое масло | 0 | 75 | 0 | 673,5 |
Руккола | 7,74 | 1,98 | 6,15 | 75 |
Кедровые орехи | 23,7 | 60 | 20,5 | 674 |
Сыр фета | 21,315 | 31,92 | 6,135 | 396 |
Лимон | 0,33 | 0,09 | 2,7 | 8,7 |
Уксус бальзамический | 0,147 | 0 | 5,109 | 26,4 |
Замороженный морской коктейль | 10,5 | 18 | 9 | 620 |
Гранатовый соус Наршараб (Narsərab) | 0,25 | 0,1 | 33,8 | 135 |
Всего в блюде | 64 | 187 | 139 | 2838 |
Всего в 1 порции | 10 | 31 | 23 | 473 |
Всего в 100 граммах | 4 | 14 | 10 | 217 |