Счётчик Яшы
Салат с рукколой и морским коктейлем: рецепт с фото | GOTOVIM
Салаты

Салат с рукколой и морским коктейлем

Рецепты » Салаты » Салат с рукколой и морским коктейлем

Салат с рукколой и морским коктейлем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Сыр фета — 150 гр.
  • Руккола — 300 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Кедровые орехи — 100 гр.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л
  • Мед натуральный, пчелиный — 2 ст. л
  • Гранатовый соус Наршараб — 2 ст. л
  • Замороженный морской коктейль — 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для нашего салата нам понадобится свежая руккола.

2

Листочки должны быть хрустящими, не мятыми, без следов гниения.

3

Морской коктейль Мы взяли замороженный, вы можете использовать в рассоле или в масле.

4

Так же к пожеланию можно добавить креветки, кальмары, гребешки или мидии.

5

В состав салата входит рассольный сыр.

6

На прилавках наших магазинов мы можем найти такие сыры как брынза, фета, адыгейский сыр.

7

Так же в продаже имеются сыры на упаковках, которых написано «для салата».

8

Вы можете воспользоваться любым из них.

9

На сухую разогретую сковородку высыпаем кедровые орешки и слегка их прокаливаем, до золотистого цвета, постоянно помешивая.

10

Ссыпаем орешки в отдельную посуду для остывания.

11

Морской коктейль заливаем кипятком и оставляем «доходить» на 3 минуты, для того чтобы избавится от лишней воды.

12

Правильно пожаренный морской коктейль – важный пункт в процессе приготовления данного салата.

13

Для этого на сковородку с разогретым оливковым маслом помещаем размороженный морской коктейль.

14

Тем временем приготовим соус для салата.

15

В отдельной посуде смешаем мед с лимоном.

16

Когда мед полностью растворится добавляем бальзамический уксус и гранатовый соус.

17

Все тщательно перемешиваем.

18

Вернемся к морскому коктейлю.

19

Когда воды выпарится, добавим к морскому коктейлю 2 столовые ложки получившегося соуса.

20

Размешаем и слегка поджарим коктейль.

21

Не пережариваем! Иначе коктейль станет жестким и резиновым на вкус.

22

Выключаем огонь и отставляем в сторону остывать.

23

Пока коктейль остывает займемся оформлением салата.

24

Нарежем сыр кубиками 1,5-2 см толщиной.

25

На широкое неглубокое блюдо выкладываем первым слоем рукколу, рвем ее руками на более мелкие кусочки.

26

Я использовала рукколу уже готовую к употреблению, промытую и просушенную.

27

На рукколу равномерно выкладываем пожаренный морской коктейль.

28

Следующим слоем размещаем кусочки сыра.

29

Посыпаем кедровыми орешками.

30

Поливаем соусом и немедленно подаем к столу.

31

Если гости ваши ещё не пришли, то поливать соусом, необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Питание

  • 217 Калорий
  • 10g Углеводы
  • 14g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мед натуральный, пчелиный 0,56 0 56,21 229,6
Оливковое масло 0 75 0 673,5
Руккола 7,74 1,98 6,15 75
Кедровые орехи 23,7 60 20,5 674
Сыр фета 21,315 31,92 6,135 396
Лимон 0,33 0,09 2,7 8,7
Уксус бальзамический 0,147 0 5,109 26,4
Замороженный морской коктейль 10,5 18 9 620
Гранатовый соус Наршараб (Narsərab) 0,25 0,1 33,8 135
Всего в блюде 64 187 139 2838
Всего в 1 порции 10 31 23 473
Всего в 100 граммах 4 14 10 217

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться