Салат с рукколой, куриной грудкой и овощами
Ingredients
- руккола 30 граммов
- ломтики баклажана 5 штуки
- куриное филе 1 штуки
- черри 6 штуки
- маслины 10 штуки
- сыр «Сиртаки» 50 граммов
- ломтики французского батона 5 штуки
- орешки обжаренного миндаля 5 штуки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие пластины. Тонко нарезанные баклажаны уложить в глубокую широкую миску, посолить и оставить на 30 мин.. По истечении времени слить образовавшийся сок, выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Куриное филе промыть и нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Кусочки филе выложить на сковороду, посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. В слегка обжаренное куриное мясо добавить мед и обжарить до образования медовой корочки.
В небольшой сковороде обжариваем с двух сторон ломтики французского батона.
На салатную тарелку сначала выложить рукколу, затем выложить ломтики обжаренных баклажан и кусочки медовой курицы, добавить разрезанные пополам помидоры черри и маслины.
Поверх овощей выложить кубики сыра «Сиртаки», украсить салат гренками французского батона и измельченными орешками обжаренного миндаля.