Счётчик Яшы
Салат с рукколой и тигровыми креветками, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с рукколой и тигровыми креветками

Рецепты » Салаты » Салат с рукколой и тигровыми креветками

Салат с рукколой и тигровыми креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • руккола отобранная 160 граммов
  • помидоры черри 100 граммов
  • креветки тигровые 20 штуки
  • зубчики чеснока 2 штуки
  • вино белое сухое 50 миллилитров
  • сыр Грана Падано 40 граммов
  • оливковое масло Extra Virgin 100 миллилитров
  • выдержанный бальзамический уксус 30 миллилитров
  • Мелкая соль щепотка
  • перец щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листья рукколы промыть, высушить и положить в миску. Помидоры разрезать на две равные части и положить в листья рукколы.

2

Оливковое масло смешать с уксусом в миске и эмульгировать венчиком до образования однородной консистенции.

3

Креветки очистить от панцирей, удалить центральную вену и обжарить на сковороде с чесноком. Как только креветки приобретут красный окрас, влить белое вино и дать полностью выпариться алкоголю. Приправить солью и перцем. Снять с огня.

4

Салат заправить бальзамической заправкой, тщательно перемешать и выложить порционно на тарелки.

5

По кругу выложить тёплые креветки, украсить тонкими слайсами сыра Грана Падано.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться