Салат с рукколой и тигровыми креветками
Ingredients
- руккола отобранная 160 граммов
- помидоры черри 100 граммов
- креветки тигровые 20 штуки
- зубчики чеснока 2 штуки
- вино белое сухое 50 миллилитров
- сыр Грана Падано 40 граммов
- оливковое масло Extra Virgin 100 миллилитров
- выдержанный бальзамический уксус 30 миллилитров
- Мелкая соль щепотка
- перец щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Листья рукколы промыть, высушить и положить в миску. Помидоры разрезать на две равные части и положить в листья рукколы.
2
Оливковое масло смешать с уксусом в миске и эмульгировать венчиком до образования однородной консистенции.
3
Креветки очистить от панцирей, удалить центральную вену и обжарить на сковороде с чесноком. Как только креветки приобретут красный окрас, влить белое вино и дать полностью выпариться алкоголю. Приправить солью и перцем. Снять с огня.
4
Салат заправить бальзамической заправкой, тщательно перемешать и выложить порционно на тарелки.
5
По кругу выложить тёплые креветки, украсить тонкими слайсами сыра Грана Падано.