Салат с рукколой и клубникой с заправкой из шампанского
Ingredients
- масло оливковое – половину стакана
- мед цветочный – 1 чайная ложка (по желанию)
- клубника – несколько ягод
- кешью – 50-100 граммов
- огурцы – 1 штуку
- шампанское сухое – 1,4 стакана
- перец розовый
- рукола – 1 пачка
- уксус из белого винограда – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рукколу, клубнику и огурец вымыть, обсушить. У клубники удалить плодоножку. Нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать кружочками. Орехи слегка поджарить. На тарелку выложить рукколу. В произвольном порядке на «подушку» из рукколы выложить нарезанную клубнику и огурец. Посыпать орешками. Для приготовления заправки в отдельной чашке смешать оливковое масло, виноградный уксус, шампанское. Посолить. По желанию добавить цветочный мед. Перемешать. Хорошенько полить получившейся заправкой салат. Перед подачей на стол салат приправить свежемолотым розовым перцем.