Салат с рукколой
Ingredients
- салат Рукола – 250 г.
- помидоры черри – 10 штуки
- красная луковица – 0,5 штуки
- зубчик чеснока – 1 штуку
- пармезан – 50 г.
- ломтики белого хлеба без корки – 6 штуки
- масло оливковое – 50 мл.
- бальзамический уксус – 1 чайная ложка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на две равные части. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Половину пармезана натереть на мелкой терке, оставшийся сыр тонко нарезать.
2
Хлеб нарезать тонкими узкими кусочками, сбрызнуть маслом и присыпать тертым пармезаном. Запечь в разогретой до 200 °С духовке, 2 мин.., или пожарить на гриле.
3
Масло смешать с уксусом, солью и перцем. Смешать в миске рукколу, помидоры, лук,чеснок и пластины пармезана. Полить заправкой. Подавать салат с крутонами.