Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками
Ingredients
- рис – 70 гр.
- питьевая вода – 200 мл.
- яйца – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 150 гр.
- зеленый лук – 2 стебля
- крабовые палочки – 100 гр.
- майонез – 100 гр.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите рис для салата с кукурузой и крабовыми палочками. Для этого тщательно промойте его (до тех пор, пока вода не станет прозрачной) и насыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Перемешайте и варите на маленьком огне 15 мин. Дайте остыть.
Яйца для салата с рисом сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.
Кукурузу откиньте на сито и промойте кипяченой холодной водой. Зеленый лук промойте холодной проточной водой, обсушите и нарежьте маленькими колечками.
Крабовые палочки для салата выньте из упаковки и нарежьте кубиками или соломкой. Охлажденные яйца очистите, мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты салата поместите в большую миску. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте столовой ложкой.
Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками разложите по порционным стаканчикам и подайте на стол. Блюдо можно украсить отварными креветками и листочками зелени.
Питание
-
258,9 Калорий
-
22,3g Углеводы
-
15,6g Жиров
-
7 g Протеин