Салат с рисом и огурцом
Ingredients
- Рис отварной — 1 стак.
- Рыбные консервы (например, горбуша) — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Листья салата — по вкусу
- Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
- Укроп, майонез или свежая сметана
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть.
Нарежьте лук на тонкие полоски и замаринуйте в лимонном соке, посыпав перцем.
Для лучшей пропитки можете оставить лук мариноваться на ночь.
Натрите морковь на тёрке и обжарьте на растительном масле, немного посолив.
Слейте из рыбных консервов жидкость и разомните мясо горбуши вилкой.
Выложите на блюдо листья салата, а на них — отварной рис.
Сверху промажьте майонезом или сметаной.
Следующий слой — рыба, затем маринованный лук.
За луком следует морковь, смазанная майонезом или сметаной.
Поставьте салат в холодильник на 1 час.
***Завершающий этап:
Перед подачей на стол нарежьте огурцы соломкой, перемешайте с измельченным укропом, посолите и выложите на слой моркови.
Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее