Салат с редькой и яблоком
Ingredients
- капуста краснокочанная — 60 гр.
- капуста белокочанная — 60 гр.
- редька — 50 гр.
- морковь — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- укроп горчица — 5 гр.
- масло оливковое — 25 мл.
- соус гранатовый — 10 мл.
- морская соль белый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Выбираем сочную морковь, чистим, моем, просушиваем кухонным полотенцем.
Отрезаем 35 г моркови, нарезаем ее вдоль тонкими слайсами, затем каждый слайс режем полосками средней длины.
Очищаем редьку от кожуры, нарезаем пластинами, а затем пластины режем такими же полосками, как и морковь.
Шинкуем два вида капусты тонкими недлинными полосками.
Перекладываем всю соломку в глубокую салатницу.
Делим на две части зеленое кисло-сладкое яблоко, удаляем сердцевину, режем полосками и отправляем в салатник.
Процеживаем сок 1/3 части лимона, делаем это при помощи мелкого сита, чтобы отфильтровать косточки.
В отдельной емкости соединяем горчицу с оливковым маслом и перемешиваем венчиком.
Добавляем гранатовый соус, повторно все размешиваем, добавляем щепотку морской соли и молотого белого перца.
Поливаем соусом приготовленный салат, добавляем измельченные веточки укропа, перемешиваем и подаем к столу.
Питание
-
188 Калорий