Счётчик Яшы
Салат с проростками зеленых зерен гречихи и гранатом — [Рецепт]
Греческий салат

Видео-рецепт салата с проростками зеленых зерен гречихи и гранатом

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Рагу с мясом » Видео-рецепт салата с проростками зеленых зерен гречихи и гранатом

Салат с проростками зеленых зерен гречихи и гранатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 д 2 ч

Ingredients

  • гранаты — 100 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • лук белый — половину шт.
  • сельдерей стебли — 2 шт.
  • перец болгарский красный — половину шт.
  • лук—резанец — половину пучка
  • базилик свежий — 1 веточка петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 2 ст. л
  • Мёд — 1 ½ ст. л.
  • винный уксус белый — 1 ½ ст. л.
  • приправы — 0, 3 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — ⅕ ч. л.
  • Мелкая соль — 0, 3 ч. л.
  • гречневая крупа — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить зерна зеленой гречки питьевой водой и забыть о них на 3 - 4 ч..

2

Промыть, завернуть во влажную натуральную ткань, положить в миску или кастрюльку тонким ровным слоем и оставить при комнатной температуре.

3

Для замачивания желательно использовать фарфоровую, глиняную, стеклянную или эмалированную посуду.

4

Если тряпка, в которую вы положили зерна, будет подсыхать, намочите ее ещё раз (ткань должна быть все время влажной).

5

Через 18 - 20 часов появятся полезные и вкусные молодые ростки, обладающие большой жизненной энергией, зерно потеряет твердость.

6

В проклюнувшемся зернышке концентрируется весь запас энергии, скапливаются биологически активные вещёства, в том числе витамины и микроэлементы.

7

Я делала этот салат через 22 ч. после прорастания зерен гречихи.

8

Так выглядели зерна перед приготовлением.

9

Достаточно проращивания ростка до 1- 2 мм.

10

Зерна промыть проточной холодной водой, положив в дуршлаг.

11

Делать из проростков салат можно на один день, в случае повторения рецепта, замочить зерно снова.

12

Приготовить все необходимое.

13

Зелень помыть и просушить.

14

Шкурку граната разрезать ножом у плодоножки по кругу, затем лепестками, стараясь не травмировать зерна.

15

Гранат почистить, вынуть зерна - теперь это удобно.

16

Стебель сельдерея помыть, порезать пластинами.

17

Орехи и белый лук порезать ножом на кусочки.

18

Добавить к проросткам стебель сельдерея, белый лук.

19

Затем орехи.

20

Лук - резанец порезать.

21

Приготовить заправку.

22

Смешать мед, оливковое масло и белый винный 5% уксус, добавить приправу Марракеш, черный свежемолотый перец, лук - резанец, перемешать.

23

Зелень (базилик, петрушку) порезать мелко.

24

Добавить к салату зелень, зерна граната.

25

Перемешать.

26

Перец запечь в фольге (20 минут в духовке при 180С), остудить, порезать небольшими кусочками.

27

Добавить к салату.

28

Перемешать.

Питание

  • 223 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться