Салат с проростками зеленых зерен гречихи и гранатом
Ingredients
- гранаты — 100 гр.
- грецкие орехи — 50 гр.
- лук белый — половину шт.
- сельдерей стебли — 2 шт.
- перец болгарский красный — половину шт.
- лук—резанец — половину пучка
- базилик свежий — 1 веточка петрушка — 1 пучок
- оливковое масло "Extra Virgin" — 2 ст. л
- Мёд — 1 ½ ст. л.
- винный уксус белый — 1 ½ ст. л.
- приправы — 0, 3 ч. л.
- перец черный свежемолотый — ⅕ ч. л.
- Мелкая соль — 0, 3 ч. л.
- гречневая крупа — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Залить зерна зеленой гречки питьевой водой и забыть о них на 3 - 4 ч..
Промыть, завернуть во влажную натуральную ткань, положить в миску или кастрюльку тонким ровным слоем и оставить при комнатной температуре.
Для замачивания желательно использовать фарфоровую, глиняную, стеклянную или эмалированную посуду.
Если тряпка, в которую вы положили зерна, будет подсыхать, намочите ее ещё раз (ткань должна быть все время влажной).
Через 18 - 20 часов появятся полезные и вкусные молодые ростки, обладающие большой жизненной энергией, зерно потеряет твердость.
В проклюнувшемся зернышке концентрируется весь запас энергии, скапливаются биологически активные вещёства, в том числе витамины и микроэлементы.
Я делала этот салат через 22 ч. после прорастания зерен гречихи.
Так выглядели зерна перед приготовлением.
Достаточно проращивания ростка до 1- 2 мм.
Зерна промыть проточной холодной водой, положив в дуршлаг.
Делать из проростков салат можно на один день, в случае повторения рецепта, замочить зерно снова.
Приготовить все необходимое.
Зелень помыть и просушить.
Шкурку граната разрезать ножом у плодоножки по кругу, затем лепестками, стараясь не травмировать зерна.
Гранат почистить, вынуть зерна - теперь это удобно.
Стебель сельдерея помыть, порезать пластинами.
Орехи и белый лук порезать ножом на кусочки.
Добавить к проросткам стебель сельдерея, белый лук.
Затем орехи.
Лук - резанец порезать.
Приготовить заправку.
Смешать мед, оливковое масло и белый винный 5% уксус, добавить приправу Марракеш, черный свежемолотый перец, лук - резанец, перемешать.
Зелень (базилик, петрушку) порезать мелко.
Добавить к салату зелень, зерна граната.
Перемешать.
Перец запечь в фольге (20 минут в духовке при 180С), остудить, порезать небольшими кусочками.
Добавить к салату.
Перемешать.
Питание
-
223 Калорий