Салат с помидорами и зеленой заправкой
Ingredients
- Помидоры — 4 — 5 шт
- Красный лук — 1/2 шт
- Перепелиные яйца — 8 шт
- Бородинский хлеб — 2 ломтика
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Для заправки потребуется:
- Кинза — пучок
- Несладкий йогурт — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Сок лимона — 1 ст.л
- Жидкий мёд — 1 ч.л
- Соль
- Перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите перепелиные яйца пять мин., залейте холодной водой,очистите от скорлупы.
2
Нарежьте яйца на две части.
3
Крупно нарежьте помидоры на дольки.
4
Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
5
Положите всё в салатницу .
6
Хлеб нарежьте кубиками, посолите, побрызгайте оливковым маслом и активно перемешайте.
7
Подсушите на разогретой сковороде хлеб .
8
Готовим заправку: в чашу блендера добавляем все ингредиенты (от кинзы нужны только листья) и взбиваем .
9
Добавьте в салат кусочки хлеба и подавайте, полив заправкой.
10
Хлеб лучше добавлять непосредственно перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко