Салат с печеным чесноком
Ingredients
- 0,25 стакана кедровых орехов
- 2 малосольных огурчика
- укроп
- масло растительное
- Мелкая соль
- 4 головки молодого чеснока
- 4 небольших молодых картофелины
- 1 стакан красного сухого вина
- сахар – 2 столовой ложки
- кинза
- 1 кочан салата латук
- петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 200ºС. У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Выложить чеснок в форму для выпекания, влить вино, смешанное с сахаром, и поставить в духовку на 15 мин.. Переложить чеснок на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в мундире до готовности, 10 мин.. Слить воду, кастрюлю с картофелем накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Пока варится картофель, зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и измельчить в блендере вместе с орехами. Не выключая блендер, тонкой струей вливать растительное масло. Переложить получившуюся пасту в миску. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарвать. Огурцы промыть от рассола и нарезать тонкими кружками. Печеный чеснок очистить и разобрать на зубчики. Теплый картофель очистить от кожуры, крупно нарезать и добавить в миску с соусом из зелени. Тщательно перемешать, чтобы картофель "собрал" весь соус. Листья салата, огурцы и зубчики чеснока добавить к картофелю. Еще раз перемешать. Переложить в салатницу и подать к столу. СОВЕТ: Молодой чеснок, запеченный в красном вине, можно есть как самостоятельное блюдо. Кроме того, это роскошный гарнир для жареной или запеченной баранины, свинины или птицы. Разобранный на зубчики и очищенный от кожуры чеснок украсит любой овощной салат, овощное рагу, соус для спагетти. Для запекания чеснока лучше выбрать терпкое сухое вино. Вместо сахара можно добавить мед в той же пропорции.