Салат с оливками и сыром
Ingredients
- 200 г салатной смеси
- 150 г черных или зеленых оливок
- 400 г брынзы Arla Apetina
- 200 г помидоров черри
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- 3 столовой ложки белого винного уксуса
- 120 миллилитров оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- половина красного чили
- щепотка итальянских трав
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
2
Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с маслом и залейте сыр. Маринуйте 2 ч.
3
Раздавите оливки, чтобы они треснули. Разрежьте помидоры пополам. Разложите по тарелкам салатную смесь и черри, сбрызните маринадом от сыра. На зелень выложите оливки и сыр, поперчите, полейте маслом и подавайте.