Салат с обжаренной на гриле кукурузой, манго и сыром
Ingredients
- 4 початка молочной кукурузы
- 1 не слишком спелое манго
- 2 крупных сладких перца
- 2 крупных спелых помидора
- 1 красная луковица
- 1 зеленый чили, по желанию
- 300 граммов адыгейского сыра или сулугуни
- сок и цедра 1 лайма
- 70–80 миллилитров кукурузного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- кинза для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разожгите угли или разогрейте гриль. Тем временем очистите лук, нарежьте тонкими перьями, полейте соком лайма, приправьте цедрой, солью и перцем, залейте маслом.
2
Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку.
3
Сладкие перцы и чили очистите, разрезав их вдоль пополам (пока не нарезайте). Помидоры нарежьте крупными дольками. Сыр раскрошите.
4
Обжарьте над готовыми углями или на гриле кукурузу, сладкие перцы и чили. Срежьте зерна кукурузы с початка прямо в салат, чили нарежьте соломкой, сладкие перцы – кубиками или полосками.
5
Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте кинзой, дайте настояться 5–7 мин.. и подавайте.