Салат с нутом и овощами
Ingredients
- нут 300 граммов
- томаты (любой мясистый сорт) 4 штуки
- перец болгарский 2 штуки
- мед 2 столовой ложки
- горчица дижонская 1 столовой ложки
- лимонный сок 1 столовой ложки
- оливковое масло 2 столовой ложки
- брынза (для украшения) 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите нут в холодной воде на 4 ч.. Если время замачивания увеличить, нут станет более жестким и потребует длительной варки.
Тщательно промойте нут, после чего снова залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Как только нут закипит, варите его 5 мин.., потом слейте воду, ополосните ледяной водой и удалите кожуру, вновь залейте водой и отправьте на огонь. Варите его 30-35 мин.. после повторного закипания, посолите за 5 мин. до готовности. Если кожура осталась после первого промывания, повторно поместите готовый нут в ледяную воду и окончательно очистите.
Томаты и перец промойте. Перец разрежьте вдоль на две половинки, удалите сердцевину и нарежьте на полоски. Томаты порежьте тонкими дольками.
Смешайте мед с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком. При необходимости добавьте соль и перец.
Выложите в салатницу нут, томаты и перец, сбрызните заправкой и перемешайте. Можно украсить брынзой или любым другим солоноватым сыром.