Салат с маслинами и маринованной брынзой
Ingredients
- 200 граммов салатной смеси со шпинатом и руколой
- 150 граммов маслин каламата
- 400 граммов брынзы или другого молодого белого сыра
- 200 граммов помидоров черри
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- 100–120 миллилитров оливкового масла
- 40 миллилитров белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- половина небольшого красного чили
- щепотка коричневого сахара
- щепотка сухих итальянских трав
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для маринада измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Если сыр несоленый, добавьте 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
2
Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с оливковым маслом и залейте получившейся смесью сыр. Маринуйте минимум 1 ч при комнатной температуре или 4–24 ч в холодильнике.
3
Слегка раздавите маслины, чтобы они треснули, удалите косточки. Разрежьте помидоры черри пополам.
4
Разложите по тарелкам салатную смесь и черри, слегка сбрызните маринадом из-под сыра. На зелень выложите маслины и сыр, еще сбрызните маринадом, поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте.