Салат с машем
Ingredients
- маш – 200 граммов
- пшеничный хлеб – 3 ломтика
- полутвердый сыр – 100 граммов
- красная луковица среднего размера – 1 штуку
- консервированные шампиньоны – 200 граммов
- майонез – 2 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите маш для салата по инструкции на упаковке. Если он цельный, его следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Очищенный маш варится в течение полчаса..
2
С пшеничного хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками. Подсушите их в духовке (15 мин. при 160°C) или, помешивая, на сухой сковороде на слабом огне. Дайте сухарикам остыть.
3
Откиньте готовый маш на дуршлаг. Дайте остыть. Полутвердый сыр натрите на крупной терке. Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Грибы нарежьте ломтиками.
4
Маш, шампиньоны, лук и сыр перемешайте в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. Переложите в салатник, посыпьте сухарями и подайте на стол.