Салат с лососем
Ingredients
- 2 яйца
- 8–10 стеблей зеленой спаржи
- 150 граммов лосося холодного копчения
- 8 редисок
- 200 граммов отварного картофеля
- половина красной луковицы
- зеленый лук
- Мелкая соль
- Для заправки:
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 2 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка жидкого мёда
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике доведите воду до кипения, аккуратно положите яйца, убавьте огонь до слабого и варите 6 мин.. Поместите яйца под холодную проточную воду. Очистите и разрежьте пополам.
В другом высоком сотейнике доведите воду до кипения, немного посолите. Поставьте в сотейник спаржу так, чтобы верхняя часть побега, примерно 3 см, находилась над водой. Варите 2 мин.., в зависимости от толщины. Достаньте и обдайте холодной водой. Нарежьте спражу кусочками длиной 2,5–3 см.
Нарежьте картофель крупными дольками, редиску – кружочками, лук – полукольцами.
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Поместите все ингредиенты для заправки в банку с крышкой и хорошо потрясите, до образования эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите на блюдо все ингредиенты салата, кроме яиц, и немного перемешайте. Выложите на салат яйца и полейте заправкой. Тонко нарежьте зеленый лук и посыпьте салат.