Счётчик Яшы
Салат с лососем, пошаговый видео рецепт на 567 ккал
Салаты

Салат с лососем

Рецепты » Салаты » Салат с лососем

Салат с лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 яйца
  • 8–10 стеблей зеленой спаржи
  • 150 граммов лосося холодного копчения
  • 8 редисок
  • 200 граммов отварного картофеля
  • половина красной луковицы
  • зеленый лук
  • Мелкая соль
  • Для заправки:
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 2 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка жидкого мёда
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике доведите воду до кипения, аккуратно положите яйца, убавьте огонь до слабого и варите 6 мин.. Поместите яйца под холодную проточную воду. Очистите и разрежьте пополам.

2

В другом высоком сотейнике доведите воду до кипения, немного посолите. Поставьте в сотейник спаржу так, чтобы верхняя часть побега, примерно 3 см, находилась над водой. Варите 2 мин.., в зависимости от толщины. Достаньте и обдайте холодной водой. Нарежьте спражу кусочками длиной 2,5–3 см.

3

Нарежьте картофель крупными дольками, редиску – кружочками, лук – полукольцами.

4

Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

5

Поместите все ингредиенты для заправки в банку с крышкой и хорошо потрясите, до образования эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.

6

Выложите на блюдо все ингредиенты салата, кроме яиц, и немного перемешайте. Выложите на салат яйца и полейте заправкой. Тонко нарежьте зеленый лук и посыпьте салат.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться