Салат с лисичками и грушами
Ingredients
- 250 граммов лисичек
- 100 граммов салатных листьев
- 2 спелые груши
- 1 лук-шалот
- 1 лимон
- 1 столовая ложка жидкого мёда
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Груши помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, порезать крупными дольками и сразу сбрызнуть лимонным соком половины лимона, чтобы не потемнели.Салат помыть и хорошо обсушить. Лисички хорошо промыть, обсушить, крупные — порезать. Лук очистить, нарезать полукольцами.На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук до мягкости и прозрачности 2 мин.ы, затем добавить лисички и жарить, помешивая, 10 мин.. В конце посолить.Для заправки: соединить сок из оставшейся половинки лимона, 1 ст. л. оливкового масла, мед и хорошо перемешать. На тарелки выложить салатные листья, дольки груш, обжаренные грибы, полить заправкой, перемешать и подать.