Салат с куриной печенкой
Ingredients
- 500 граммов куриной или индюшиной печенки
- 1 средняя красная сладкая луковица (150 г)
- 4 средних огурчика (400 г)
- 100 граммов молодого шпината
- 2 столовая ложка растительного масла (30 мл)
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка горчицы с зернышками (20 г)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (15 мл)
- 1,5 чайная ложка мёда (10 г)
- 4 столовая ложка растительного масла (60 г)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очистите, нарежьте средними перьями. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты до однородной эмульсии, добавив соли и перца, Положите лук в заправку и перемешайте.
2
У печенки удалите прожилки, посолите печенку и поперчите. Поставьте на средний огонь большую сковороду. Налейте масло, положите печенку. Обжарьте с двух сторон так, чтобы, когда вы снимите сковороду с огня, печенка была бы еще розовой внутри. Это примерно 6 мин..
3
Тонкими кружочками нарежьте огурцы, слегка посолите. Смешайте огурцы, шпинат и 1 ст. л. лука с заправкой (это лучше делать руками), разложите по тарелкам.
4
На салат выложите теплую печенку, на печенку выложите оставшийся лук с заправкой. Сразу же подавайте.