Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Ingredients
- 2 отварных куриных грудки
- 4 вареных яйца
- 2 отварных моркови
- 300 грам.р. свежих шампиньонов
- 1 большая луковица
- 100 гр. сыра ⠀ ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и на небольшом огне доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем .
У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке.
Аналогично трём сыр .
Грудку нарезаем.
Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки ⠀
Каждый слой промазываем соусом.
Для соуса:
150 г. густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке) 300 гр. сметаны (у меня домик в деревне 15%) 0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе).
Немного сушеного молотого чеснока (по желанию). Соль, перец по вкусу.
Ставим пропитываться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко