Салата из курицы, стручковой фасоли и болгарского перца
Ingredients
- Куриная грудка — 200 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мелкой соли — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубок
- Фасоли стручковая — 200 гр.
- Майонез — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления этого салата нам потребуется простой набор продуктов.
Перец сладкий желательно брать покрупнее.
Можно использовать 2 средних — один красный, другой жёлтый.
Ставим на огонь кастрюльку с водой, солим.
Когда вода закипит, засыпаем в кастрюлю замороженную стручковую фасоль и варим ее примерно5-6 мин.
на среднем огне.
Как только сварится, поместить фасоль в холодную воду минуты на 2.
Куриную грудку помыть, залить водой и поставить вариться на среднем огне примерно20 мин.
Не забыть посолить.
Болгарский перец помыть, тщательно очистить от семян, порезать сначала на полоски для удобства, а потом на кубики.
Зубчик чеснока также очистить от шелухи и мелко покрошить.
Поставить на огонь сковороду, налить слегка растительного масла.
Как только сковорода накалится, выложить в нее чеснок, помешать, а затем добавить порезанный болгарский перец.
Обжаривать примерно7 мин.
Яйца помыть, залить водой и отварить до готовности.
Как только они остынут, порезать их кубиком.
Варёной курице и обжаренному перцу с чесноком даем остыть, а затем смешиваем всё в салатнике- перец + чеснок, курицу, яйца, фасоль.
Всё солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат отправляем в холодильник хотя бы минут на 20, чтобы он пропитался.
Питание
-
151 Калорий
-
2g Углеводы
-
11g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 2,4 | 67 | 3,9 | 627 |
Чеснок | 0,24 | 0,004 | 1,32 | 5,96 |
Фасоль стручковая | 5 | 0,6 | 6 | 46 |
Куриная грудка | 47,2 | 3,8 | 0,8 | 226 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Всего в блюде | 75 | 87 | 17 | 1166 |
Всего в 1 порции | 15 | 17 | 3 | 233 |
Всего в 100 граммах | 9 | 11 | 2 | 151 |