Счётчик Яшы
Салат с курицей, манго и кешью, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с курицей, манго и кешью

Рецепты » Салаты » Салат с курицей, манго и кешью

Салат с курицей, манго и кешью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • Куриное филе "Петелинка" - 300 граммов
  • Манго - 1 штуку
  • Кешью - 100 граммов
  • Ростки фасоли или сои - 100 граммов
  • Листья салата (айсберг, романо, фриссе, фриллис или салатная смесь) - 150-200 граммов (один горшочек)
  • Соевый соус - 1 столовой ложки
  • Устричный и,или рыбный соус - по 0,5 чайная ложка
  • Сок лайма или лимона - 2 чайная ложка
  • Приправа карри - 0,5 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • Оливковое масло - 1 столовой ложки
  • Рафинированное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Куриное филе слегка отбить, посолить и обжарить на сковородке в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Отложить для остывания.

3

Остывшее филе нарезать кубиками.

4

Если берёте сырые орехи, их нужно обжарить на сухой сковородке до светло-коричневого цвета.

5

Манго очистить и нарезать пластинками.

6

Для заправки взять оливковое масло, соевый, устричный и/или рыбный соус, сок лимона или лайма, карри. Если нет возможности достать устричный и рыбный соусы, можно обойтись без них, но они придают заправке особую пикантность.

7

Смешать все ингредиенты заправки.

8

Выложить на тарелку листья салата и все остальные ингредиенты. Сверху полить небольшим количеством заправки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться