Салат с курицей, манго и кешью
Ingredients
- Куриное филе "Петелинка" - 300 граммов
- Манго - 1 штуку
- Кешью - 100 граммов
- Ростки фасоли или сои - 100 граммов
- Листья салата (айсберг, романо, фриссе, фриллис или салатная смесь) - 150-200 граммов (один горшочек)
- Соевый соус - 1 столовой ложки
- Устричный и,или рыбный соус - по 0,5 чайная ложка
- Сок лайма или лимона - 2 чайная ложка
- Приправа карри - 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль
- Оливковое масло - 1 столовой ложки
- Рафинированное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Куриное филе слегка отбить, посолить и обжарить на сковородке в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Отложить для остывания.
3
Остывшее филе нарезать кубиками.
4
Если берёте сырые орехи, их нужно обжарить на сухой сковородке до светло-коричневого цвета.
5
Манго очистить и нарезать пластинками.
6
Для заправки взять оливковое масло, соевый, устричный и/или рыбный соус, сок лимона или лайма, карри. Если нет возможности достать устричный и рыбный соусы, можно обойтись без них, но они придают заправке особую пикантность.
7
Смешать все ингредиенты заправки.
8
Выложить на тарелку листья салата и все остальные ингредиенты. Сверху полить небольшим количеством заправки.