Салат с курицей, кешью и лаймом
Ingredients
- филе куриное - 2 штуки
- масло растительное - 5 столовой ложки
- соевый соус - 1 чайной ложки
- рыбный соус - 1 чайной ложки
- зеленый лук - 2 пера
- сахар тростниковый - 1 щепотка
- соус "Табаско"
- мед - 1 чайной ложки
- соевый соус - 6 столовой ложки
- имбирь свежий тертый - 1 чайной ложки
- огурец свежий - 3 штуки
- лайм - 1 штуку
- дайкон - 120 граммов
- паприка сладкая - щепотка
- сахар тростниковый - половину чайной ложки
- масло растительное - 1 чайной ложки
- кешью - 60 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в небольшой миске ингредиенты для маринада. Замариновать курицу на 10 мин..
Дайкон нарезать соломкой или натереть.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Огурец нарезать ломтиками. Лайм разделить на сегменты. Соединить с дайконом в большой миске. Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку. Когда сахар растопится, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.
Филе обжарить на хорошо разогретой сковороде с открытой крышкой по 7-8 мин. с двух сторон. Закрыть крышку и готовить еще пару мин.. Время приготовления зависит от размеров филе и от температуры, поэтому может отличаться.
Салат заправить заправкой и разложить на порционные тарелки. Выложить ломтики грудки поверх салата.