Салат с курицей и овощами
Ingredients
- 300 граммов отварного куриного филе
- 200 граммов шампиньонов
- 200 граммов салатных листьев
- 2 сладких перца
- 1 крупный баклажан
- 2 средних кабачка
- 1 столовая ложка бальзамического уксусa
- 1 чайная ложка соевого соуса
- ½ чайная ложка сахарной пудры
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 2 столовая ложка рафинированного растительного масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи помыть, обсушить и порезать: перцы - «шашечками», баклажан и кабачки — кружками толщиной 0,5-0,7 см. Листья салата помыть и тщательно обсушить. Курицу нарезать крупными ломтиками.Приготовить заправку, смешав бальзамический уксус, сахарную пудру и оливковое масло до однородной консистенции.Шампиньоны порезать. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить грибы и добавить соевый соус, готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин..На сковороде-гриль, чуть смазанной маслом, на среднем огне обжарить овощи. Сначала баклажаны с обеих сторон, затем кабачки и потом перец. Жарить быстро, чтобы овощи оставались чуть хрустящими.Для подачи выложить на тарелки салатные листья, затем овощи-гриль, грибы и кусочки курицы. Посолить, поперчить, перемешать и подать.