Салат с курицей и орзо
Ingredients
- 450 граммов пасты орзо
- 275 граммов бобов эдамаме
- 500 граммов куринного филе
- 4 лука шалота
- 2 красных болгарских перца
- 55 миллилитров растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 чайная ложка тертого корня имбиря
- 55 миллилитров рисового уксуса
- 55 миллилитров соевого соуса
- 2 столовая ложка соуса Хойсин
- 30 граммов миндаля
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бланшируйте бобы эдамаме в подсоленной воде, 2 мин.. Охладите в холодной воде и высушите. Приготовьте пасту орзо согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Куриное филе обжарьте до готовности. Нарежьте филе, болгарские перцы и лук шалот.
2
В большой миске смешайте эдамаме, орзо, курицу, лук шалот и болгарский перец.
3
В отдельной миске взбейте растительное масло, кунжутное масло, имбирь, уксус, соевый соус и соус Хойсин. Заправьте салат соусом и посыпьте поджаренным миндалем. Подавайте холодным или комнатной температуры.