Салат с креветками, мятой и апельсинами
Ingredients
- креветки королевские 200-250 граммов
- апельсин 1 штуку
- листья свежей мяты
- листья салата
- грецкий орех 30 граммов
- соевый соус 1 столовой ложки
- сок лимона 1 чайной ложки
- оливковое масло 2 столовой ложки
- маринад для креветок: сок лимона 1 чайной ложки
- оливковое масло 2 чайной ложки
- чеснок зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Креветки очистить и замариновать в соке лимона и оливковом масле мин. на 30. Апельсин порезать и вынуть мякоть. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить креветки 30 сек, перевернуть и добавить рубленый чеснок и еще 30 сек обжарить.
2
На тарелку выложить листья салата, апельсин, обжаренные креветки, мяту, полить заправкой и посыпать грецкими орехами.