Счётчик Яшы
Салат с креветками, маринованным луком и морковью | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат с креветками, маринованным луком и морковью

Салат с креветками, маринованным луком и морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Креветки (охлажденные) — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — половина
  • арахис — 100 гр.
  • Ростки бамбука — горсть
  • петрушка — 2 веточки
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • вода (кипяток) — 600 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки промойте кипятком, остудите и очистите от панцирей.

2

Морковь натрите на фигурной терке тонкими слайсами.

3

Огурцы нарежьте тонкими брусочками. Петрушку измельчите.

4

Фиолетовый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкой соломкой, смешайте с солью, сахаром и бальзамическим уксусом.

5

Накройте лук пищевой пленкой и уберите в сторону на 10 мин..

6

Арахис подсушите на сковороде и измельчите до состояния крупной крошки.

7

Смешайте морковь, креветки, огурцы, петрушку, ростки бамбука и маринованный лук.

8

Добавьте соль, оливковое масло и перемешайте. Готовый салат присыпьте арахисом.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ